Egea

produzione e uso del cibo

Produzione e uso del cibo. Sufficienza, sicurezza, sostenibilità
A cura di Giuseppe Bertoni

Partendo dalla definizione dei concetti di cibo appropriato, sufficiente, sicuro e sostenibile, il volume illustra il progetto sperimentale condotto in tre diverse situazioni: Italia, India e Repubblica Democratica del Congo, mirato a individuare modalità appropriate per garantire una produzione agricola adeguata alle esigenze nutrizionali e allo sviluppo locali, così come al rispetto dell’ambiente su scala globale, secondo il principio «nutrire il mondo, ma conservare il pianeta».


Giuseppe Bertoni, Professore Ordinario di Zootecnica speciale, Direttore dell’Istituto di Zootecnica della Facoltà di Agraria di Piacenza dal 1996 al 2012, ha insegnato Fisiologia e Fisiopatologia animale ed è autore di più di 500 pubblicazioni. Fa parte della Commissione Tecnica per i Mangimi del Ministero della Salute ed è stato a lungo nel CdA dell’Università Cattolica del Sacro Cuore.

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